'Nzuddi

 
Biscotto alle mandorle tipico della città di Messina e del catanese, a base di ingredienti semplici e naturali come farina, burro, uova, latte e mandorle. Il connubio di questi ingredienti ha dato vita a questo biscotto straordinario. Secondo la tradizione, questo veniva preparato per le festività della Madonna della Lettera (Patrona di Messina) e in occasione della ricorrenza della commemorazione dei defunti nel catanese. Infatti, si pensa che l'origine del nome di questo biscotto sia da ricondursi alle suore Vincenziane di Catania, poiché in dialetto siciliano, "'nzuddo" altro non è che il diminutivo del nome "Vincenzo"
 
Confezione da
n.b. è possibile richiedere confezioni di formato diverso contattandoci!
 

Ingredienti

  • Farina "00"
  • Zucchero
  • Latte parzialmente scremato
  • Uova
  • Ammonio bicarbonato
  • Mandorle pelate dolci
  • Aromi naturali
  • Vaniglia
  • Arance
  • Margarina vegetale